Миры Хокинга или вероятный конец света


		
Миры Хокинга или вероятный конец света
18 Ноября 2016

Все мы знаем Мишеля Нострадамуса или предсказательницу Вангу, чьи слова пугали своими страшными карами весь цивилизованный мир.

Сегодня у нас есть Стивен Хокинг, который значительно отличается от двух предыдущих, без сомнения, великих людей. Наш современник – ученый и все его слова могут найти свое логическое подтверждение в сфере научного доказательства. Не так давно Стивен все-таки обмолвился, что человечество ждет неминуемая гибель в течении одного тысячелетия. Вот несколько наиболее вероятных причин, по его мнению.

Искусственный интеллект

Человечество настолько стремится создать разумные машины, что даже не понимает всех возможных последствия подобного стремления. Хокинг уверен, что интеллектуальный уровень машин, через каких-то сто лет, превзойдет все человеческие возможности и будет способен строить и достигать только своих целей.

Вторжение инопланетян

Стивен верит, что космос населяют иные разумные расы, которые в десятки раз превосходят человечество по технологическому уровню. Подобные реалии заставляют, в определенном роде, страшиться будущего, так как мы будем теми индейцами, которых поработили конкистадоры за краткий промежуток времени.

Если говорить в общем, то нам следует не ослаблять своего внимания на те процессы, которые происходят у нас перед глазами, анализировать и приспосабливаться к нынешним реалиям жизнедеятельности.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~n2ylP