Центробанк России недосчитался 2 млрд рублей из-за хакеров


		
Центробанк России недосчитался 2 млрд рублей из-за хакеров
5 Декабря 2016

За 2016 путём кибератак хакеры пытались выкрасть порядка 5 млрд рублей, но работникам ЦБ удавалось отражать некоторые атаки и сберечь часть денег. Эта информация официально подтверждена в регуляторе. Не пренебрегали они и частными банками, в них также пропадали деньги со счетов клиентов. Для заполучения денег хакеры вводят в недееспособное состояние серверы банков, путём использования различных DDoS-атак.

Хакерские кибератаки крайне участились в последнее время не только в России, но и в остальных странах. Причиной увеличения взломов называют популяризацию мобильного банкинга. За небольшой промежуток времени от них потерпели Эквадор, Филиппины, Вьетнам и Бангладеш. По мнению зарубежных экспертов, замешаны в этом могут быть участники группы хакеров с названием Lazarus.

Центробанк в свою очередь заявляет, что они осведомлены о взломщиках и готовы им противодействовать. А если будет необходимость, банки смогут получить дополнительную ликвидность.

Также имеется информация о том, что иностранные урегулированные организации подготавливают не одну, а сразу несколько серий атак на российские банки, для дестабилизации финансового положения в стране.

Короткая ссылка на новость: http://www.vestibezlesti.ru/~Xsxg4