Убит Моторола


		
Убит Моторола
19 Октября 2016

16 октября в лифте своего дома от взрыва самодельной бомбы погиб Арсен Павлов — командир донецких ополченцев, больше известный как Моторола.

Арсен Павлов — уроженец республики Коми, по другим сведениям — Ростова-на-Дону. Служил в морской пехоте как связист, воевал в Чечне. В мирной жизни — мойщик автомобилей. Весной 2014 года отправился воевать на Донбасс, где участвовал в обороне Славянска в составе отряда Игоря Стрелкова (Гиркина). 5 июля, когда ополченцы оставили Славянск, Моторола с небольшим отрядом прикрывал отход основных сил. Его считали погибшим, но через несколько дней он вместе с уцелевшими бойцами прибыл в Донецк.

В дальнейшем участвовал в боях под Иловайском, штурме Донецкого аэропорта и Дебальцевского котла, дослужился до полковника Донецкой республики.

Украинская сторона обвиняла Моторолу в убийстве пленных и требовала объявить его в международный розыск, но Интерпол в этом требовании отказал.

Одни считают Моторолу героем, другие преступником. Несомненно, это был убежденный, последовательный сторонник «русского мира». Он получил известность благодаря войне и вряд ли был бы востребован в мирной жизни, которая рано или поздно вернется на Донбасс. Поэтому его уход из жизни можно считать закономерным.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~bDxrs