Взрыв на автовокзале Нью-Йорка


		
Взрыв на автовокзале Нью-Йорка
12 Декабря 2017

Все произошло рано утром в понедельник 11 декабря. Террористы всегда стараются выбирать наиболее оживленные места, учитывая, в том числе и так называемые «час-пики», когда люди либо едут на работу, либо возвращаются с нее. Взрыв самодельного взрывного устройства был зафиксирован в районе автовокзала Port Authority в Нью-Йорке. В результате атаки пострадали несколько человек.

После многочисленных сообщений со стороны граждан для исключения дополнительных жертв при двойном теракте была проведена эвакуация сразу нескольких веток метро, включая A, C и E. Многочисленные пользователи социальных сетей сообщали о панике в районе взрыва, где уже работали пожарные и экстренные службы. Чуть позже пресс-служба президента США сообщила о том, что Дональд Трамп в курсе произошедшего и уже отдал несколько распоряжений в отношении возникшего ЧП.

Конкретные факты появились около 16:30 по МСК. Взрыв, произошедший в переходе метро, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Только за счет этого стало известно, что бомба была спрятана под одеждой одного из идущих пассажиров. Взрывное устройство было кустарно зафиксировано на теле террориста, вследствие чего подрыв произошел не полностью. Именно данный факт позволил избежать реальных жертв, оставив после себя лишь несколько раненых пассажиров метро.

Что же касается личности задержанного, то это 27-летний житель Бруклина. Изготовлением бомбы он занимался в электрической компании, где работал на постоянной основе. В ходе неудачной попытки подрыва, террорист получил серьезные травмы, но остался жив. Стоит отметить, что бомба была сделана в виде металлической трубы с некоторым количеством соединенных между собой аккумуляторных батарей.

Ближе к вечеру стало известно о степени повреждений, которые получили четыре человека, находившиеся в непосредственной близости от эпицентра взрыва. Местные СМИ сообщили, ссылаясь на официальные источники, что жизни пострадавших ничего не угрожает. В ходе вечернего брифинга Мэр Нью-Йорка сообщил, что ситуация в городе находится под контролем и других происшествий не зафиксировано. Однако меры безопасности будут усилены не только за счет тщательной проверки всех пассажиров «подземки», но и увеличения количества патрульных.

Короткая ссылка на новость: http://www.vestibezlesti.ru/~TR64W