Дональд Трамп призвал Россию помочь США в северокорейском вопросе


		
Дональд Трамп призвал Россию помочь США в северокорейском вопросе
18 Декабря 2017

Все мы с Вами знаем насколько сейчас сложная и напряженная политическая обстановка. В любой момент может начаться Третья мировая война. Инициатором этой войны может стать Северная Корея во главе с Ким Чен Ыном.

Корейская Народно-Демократическая Республика уже несколько раз угрожала Соединённым штатам сбросить на них пару атомных бомб. Естественно действующий президент Америки Дональд Трамп обеспокоен этими заявлениями. В связи с этим, он просит Россию помочь США в урегулировании международных отношений.

Как сообщают средства массовой информации, накануне прошли телефонные переговоры между лидерами России и США. Главной темой их беседы была накалившаяся до предела международная обстановка, в частности о ядерной программе КНДР. Незадолго до этого разговора на большой пресс-конференции Владимир Владимирович Путин заявил, что Америка сама спровоцировала Северную Корею к проявлению агрессии и развитию ядерного оружия.

Сутью данного разговора была просьба Трампа помочь ему убедить Пхеньян отказаться от ядерных разработок. Ответ президента Российской Федерации пока неизвестен, но одно можно сказать точно: Россия в любом случае будет всеми силами препятствовать началу ядерной войны.

Отношения между Вашингтоном и Пхеньяном стали напряжёнными в результате прошедших в Корейской Народно-Демократической Республике испытания новых видов ядерного оружия и баллистических ракет. В сентябре 2017 года лидер Америки заявил, что не закроет глаза на произошедшее и разберётся с Ким Чен Ыном. В ответ на данное заявление Северная Корея отметила, что может в любой самый неожиданный момент нанести ядерный удар по территории Соединённых Штатов Америки.

Пока отношения между США и КНДР остаются сложными. Россия же ни в коем случае не должна вступать в конфликт с ними, а наоборот, должна поспособствовать перемирию сторон.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~Fq4Qv