ЕС-бюрократизм наносит удар шведской истории


		
ЕС-бюрократизм наносит удар шведской истории
28 Октября 2016

Как заявил шведский историк кулинарии Э. Блум, формализм чиновников ЕС создал очередной европейский казус – одна из традиций Швеции пострадала, точнее – ею пожертвовали ради новейшего норматива. Согласно этой новой норме – в любом вине, пусть даже горячем ароматизированном коктейле, не может быть компонентов, кроме как, извлекаемых или получаемых из винограда.

Исторически попадающий на каждое Рождество Швеции, горячий пунш (глинтвейн) – глёг, что использует в своем наборе помимо пряностей и трав еще виски или же ром, получаемых из злаковых или тростниковых культур. Отныне в ЕС шведский глинтвейн не может именоваться глёгом, так как такие включения не могут наличествовать в этом горячем, ароматизированном коктейле, а лишь только так – напиток крепленый.

Однако одна из вариаций глёга смогла устоять при ударе молота ЕС-бюрократии – готовящийся с коньяком, а коньяк – это виноградная производная. Только большинство шведов ценят вовсе не коньячный глёг, а как раз те, что дополнены ромом, виски или же особым шведским самогоном. Э. Блум заявил – такой норматив – не первая попытка ЕК бить по истории скандинавских стран.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~Nvo1t