Исламисты – выходцы Северного Кавказа представляют угрозу для граждан Германии


		
Исламисты – выходцы Северного Кавказа представляют угрозу для граждан Германии
12 Декабря 2017

По сообщениям российских информ-порталов (tass и newsru), ссылающихся на медиа-агентства (DPA, FAZ, Stimme) Германии, Федеральное ведомство по защите Конституции (BfV – контрразведка) в лице своего главы г-на Х.-Г. Маасена предупредило граждан о вероятном возрастании угрозы террористических акций, что исходит от выходцев с Северного Кавказа – исламистов-салафитов.

Руководитель германской контрразведки оценил общее количество кавказцев-исламистов в 500–700 человек, выбравших для своего проживания земли Восточной Германии – Берлин и Бранденбург; Бремен, Гамбург и Вестфалия и проживающих там компактно и разрозненно, не изолируясь от общества, в отличие от салафитов других государств, что старательно избегают социальной диффузии.

Г-н Маасен подчеркнул, особая опасность салафитов-кавказцев ему видится в том, что эти люди обрели солидную военную подготовку, так как, не только прошли две войны в Чечне, но еще и активно поучаствовали в боевых столкновениях, проходивших в Ираке и Сирии, а, следовательно, закалены в боях. Кроме того, даже те представители Северного Кавказа, что не принимали участия в боевых действиях, от природы склонны к насилию и зачастую прекрасно владеют разными боевыми искусствами, что лишь еще больше повышает уровень террористической угрозы, исходящей от этих людей. Глава BfV также заявил, что уроженцы Чечни, Ингушетии или Дагестана – радикальные исламисты уже проводят экстремистские акции и общую деструктивную деятельность, включая вербовку женщин, при этом, не имея видимой организационной структуры, но при этом взаимодействуя, например, посредством Интернета, с другими радикально настроенными салафитами, проживающими в Германии.

Порталы tass и newsru заметили, Москва на различных уровнях взаимодействия не раз отмечала, что опасность, исходящая от россиян и граждан других стран, примкнувших к террористическим группировкам Ближнего Востока, а затем возвращающихся на родину как никогда высока, а противостояние вероятной угрозе – это приоритетная задача всех государств. В то же время различные спецслужбы Германии активизацию вербовки собственных граждан исламистами уже не в мечетях, а с помощью соцсетей и других конспиративных методов, противодействовать которым весьма сложно.

Короткая ссылка на новость: http://www.vestibezlesti.ru/~0K84M