Как президент Трамп может помочь закончить гражданскую войну в Сирии


		
Как президент Трамп может помочь закончить гражданскую войну в Сирии
28 Ноября 2016

Бездействие ведущих мировых стран превратили Сирию в театр военных действий. Все же вероятность мирного решения конфликта существует, особенно после избрания Дональда Трампа на пост президента США.

Сложившаяся ситуация в Сирии, это результат неудач участников данного конфликта. Оппозиция не создала политические и военные институты власти. Башар Асад не пошёл на политическое решение конфликта. Сопредельные с Сирией страны не предприняли скоординированные действия с целью оказания помочи оппозиции.

Иран и Россия потерпели неудачу в их попытках помочь Асаду вернуть свой контроль над большей частью страны, и при этом сделали много сирийцев своими врагами. Жертвы всех этих неудач находятся в лагерях беженцев.

Перемирие, поддержанное США и Россией, не действует. Президент Франции Франсуа Олланд угрожает президенту России Владимиру Путину необходимостью «заплатить» в Международном криминальном суде, в то время как бывший британский член кабинета министров предлагает, чтобы вооружённые силы европейских стран установили в воздушном пространстве Сирии бесполетную зону и были готовыми к военному противостоянию с российскими ВКС.

Любое будущее соглашение по Сирии должно быть всесторонним и основываться на международном соглашении, поддержанного Россией и США в 2012, в котором излагается план действий по политическому урегулированию конфликта.

Чтобы это соглашение было приемлемым для всех сторон, оно должно включать план примирения сторон, конец диктатуре, переход к демократии, власти закона и правам человека, изгнанию из Сирии экстремистских организаций, таких как Аль-Каида.

Это могло бы быть невозможным соглашением, но тот факт, что в Белом доме скоро будет Дональд Трамп, является причиной для оптимизма. Мы должны сделать все, что в наших силах для мирного решения сирийской проблемы и учесть ошибки прошлого.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~4M1Wn