Киевский суд приостановил допрос Януковича из-за действий «Правого сектора»


		
Киевский суд приостановил допрос Януковича из-за действий «Правого сектора»
29 Ноября 2016

25 ноября 2016 года в Киеве было запланировано заседания суда по делу о событиях Майдана, а именно убийствах, которые были совершены в ходе революционного переворота. Виктор Янукович дал согласие выступать в качестве свидетеля через видео – связь с территории России. Принять участие лично он категорически отказался из-за опасений за свою жизнь.

Однако рассмотрение было приостановлено по причине того, что радикальные представители «Правого сектора», деятельность которого не признается Российской Федерацией, перекрыли путь бывшим сотрудникам «Беркута» и не позволили им попасть в зал суда для дачи показаний. В связи с хаосом и отсутствием заявленного списка свидетелей заседание были вынуждены временно отсрочить на 3 дня, до понедельника 28 ноября.

Виктор Янукович назвал данные события «полным беспределом и беззаконием», а также упомянул о процессе присоединения Крыма. Бывший президент считает, что утеря полуострова большая трагедия для Украины, но виной этому лишь политика идеологов Майдана. Но при этом Виктор Федорович выразил свое уважение позиции президента РФ по отношению к русскоязычному населению бывшей Автономной республики и действиям, проведенным для его защиты.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~2DjKp