Контакты с Россией лишили советника Трампа должности


		
Контакты с Россией лишили советника Трампа должности
15 Февраля 2017

Советник в сфере национальной безопасности Соединенных Штатов Америки Майкл Флинн принял решение уйти с занимаемой должности на фоне разгоревшегося скандала вызванного самовольным обсуждением санкционной политики США по отношению к России с послом Российской Федерации Сергеем Кисляком, еще до официального восхождения Дональда Трампа на пост президента. По имеющимся сведениям его место займет Джозеф Кит.

Напомним, ранее по сообщению телеканала Фокс Ньюс Флинн вынужден был признать свою вину и принести извинения вице-президенту Майку Пенсому за недостаточно верное информирование о своих контактах с Кисляком. В тоже время, по словам Келлиан Конуей Трамп максимально доверяет Флинну.

Подавая заявление об уходе с поста Майкл Флиннвынужден был признать, что в период предшествующий вхождению Трампа в должность президента он имел неосторожность предоставить Пенсу и прочим политическим лицам неполную информацию, касаемо телефонных диалогов с представителем посольства России.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах Америки действует так называемый «Акт Логана» запрещающий гражданам США не имеющим специальных полномочий вести дипломатические переговоры с официальными представителями зарубежных государств, имеющих конфликты с США. Его цель состояла в защите позиций правительства, и нарушение данного акта считается серьезным преступлением, но за всю историю существования США, никто так и не был наказан. Средства массовой информации так же продемонстрировали фото Флинна и Путина на мероприятии посвященному 10-летию канала Russia Today.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~AgbTE