Обама просит дать Трампу время


		
Обама просит дать Трампу время
21 Ноября 2016

Президент США Барак Обама попросил встревоженных граждан Латинской Америки не делать поспешно негативных выводов о новоизбранном президенте Дональде Трампе, которого он когда-то называл непригодным к службе в Белом доме.

Во время международного прощального тура, Обама приложил усилия, чтобы успокоить тревогу, вызванную победой республиканца Трампа над соперником демократом Хиллари Клинтон.

Обама стремился успокоить страхи, дав обещание, что переход власти не будет резким и выражая надежду, что избранный президент смягчит свою провокационную политику, столкнувшись с рабочими буднями.

"Очень важно сейчас для всего мира не делать скоропалительных выводов, а дать новому президенту изучить вопросы и решить как строить работу, потому что предвыборная кампания не всегда свидетельствует об этом", - сказал Обама.

Трамп запретил некоторым новостным организациям освещать события во время его кампании и угрожал отправить в тюрьму Клинтон за использование ею личной почты, будучи госсекретарём США.

Хотя Обама имел основания, чтобы утверждать европейским странам, что Трамп будет уважать обязательства США в НАТО, другие его заверения, казалось, больше основываются на оптимизме, чем на знании о планах Трампа.

Трамп сделал агрессивный выбор своей команды, что предполагает подготовку своей администрации, чтобы занять жесткую позицию относительно исламистской воинственности и сдерживания нелегальной иммиграции.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~XWNsm