От кого прячется Евросоюз?


		
От кого прячется Евросоюз?
15 Февраля 2017

В последнее время многие страны Евросоюза подвергают критике миграционную политику нового главы Белого дома Дональда Трампа. В частности, Франсуа Олланд и Ангела Меркель решения Трампа по этому вопросу назвали «неоправданными».

Сама же Европа возвела 12 заградительных сооружений на пути нелегалов из Африки. На своих границах построили стены такие страны, как Франция, Испания, Венгрия, Австрия, Словения, Греция, Болгария. Эстония, глядя на своих соседей по Евросоюзу, решила оградиться от России стеной длиной до 135 км, ее строительство планируется завершить к 2019 году.

Во Франции поставили ограждение в городе Кале, для недопущения потоков нелегалов с моря. Австрия, к 2017 году, соорудила ограждение, около четырех километров, на границе со Словенией, которая, в свою очередь, оградилась от Хорватии 150-километровым сооружением. В 2013 году Греция и в 2012 году Болгария поставили стены из колючей проволоки на границе с Турцией. Со временем, Болгария увеличила протяженность своего ограждения до 145 километров. А Испания, еще в 1993 году построила стену на границе с Марокко, протяженность которой к 2005 году была увеличена до 11 километров, а высота до 6 метров.

Из вышеописанного можно сделать вывод, что в Евросоюзе не жаждут встречи с нелегалами. И критика миграционной политики Трампа, по крайней мере, неуместна.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~YrBXS