РФ и КНДР запускают паромную переправу – Японский МИД недоволен


		
РФ и КНДР запускают паромную переправу – Японский МИД недоволен
24 Апреля 2017

Планы о запуске паромного, пассажирского и грузового, сообщения между г. Насон, район Раджин (КНДР, особая экономическая зона ввиду незамерзающего порта) и г. Владивосток (РФ – признанный свободный порт) вызвали крайнее недовольство главы японского МИД Ф. Кисиды. Как комментируют информ-агентства РИА и Киодо, г-н Кисмида заявил, что Япония желала бы более ответственных действий России, как члена СБ ООН.

Такую паромную, судоходную линию КНДР и РФ намерены запустить в мае, интенсивность составит 6 рейсов ежемесячно, а для начала на пароме планируется возить китайских и российских туристов в Северную Корею. Северокорейский паром «Мангенбон с 2006 г. осуществлял паромное сообщение из корейского Насона в японский Ниигата и обратно. Однако японское руководство, взявшись всеми силами поддерживать санкции против КНДР в ответ на ее ракетные запуски, осуществляемые Северной Кореей, запретило переправу.

Теперь же отмененное паромное сообщение, на радость туристам и предпринимателям, с немного измененным маршрутом, будет восстановлено и начнет приносить выгоды уже российскому Владивостоку.

Короткая ссылка на новость: http://www.vestibezlesti.ru/~wENqq