Россия не имеет территориальных споров с Японией


		
Россия не имеет территориальных споров с Японией
14 Декабря 2016

Президент России Владимир Путин в беседе с журналистами известной медиакомпании Nippon TV сообщил о готовности нормализовать политические отношения с Японией. Все территориальные претензии между государствами исходят от руководства этой страны.

«У России нет территориальных проблем с японской стороной, в Токио считают иначе» – пояснил российский президент в интервью представителю телекомпании. В то же время он отметил, что он открыт к диалогу и готов обсудить проблемы.

Еще 27 октября в Сочи во время совещания на пленарной сессии XIII на Международном дискуссионном клубе «Валдай», Путин сообщил, что нет смысла говорить о сроках в ситуации с Японией и Курильскими островами.

«В этом случае не стоит говорить про конкретные сроки. Переговоры по поводу границ с Китаем велись 40 лет. Взаимовыгодное соглашение было подписано только потому, что наши страны достигли высокого уровня взаимодействия и доверия. С Японией мы далеки от этого, но это не означает, что соглашение не будет достигнуто» – сообщил президент РФ.

Он добавил, что обе страны имеют заинтересованность в решении этих проблем. Это та цель, к которой мы стремимся, но когда она будет достигнута – неизвестно. В завершении интервью Путин сказал, что надеется на помощь экспертов и МИДов обеих государств.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~oCDPt