Сербские ВС и ВМФ пополнятся подарком России


		
Сербские ВС и ВМФ пополнятся подарком России
9 Января 2017

Как сообщил информ-портал aif.ru/politics и позже подтвердил премьер Сербской Республики А. Вучич, 23.12 с.г. подписано знаковое соглашение между Россией и Сербией о предоставлении военно-технической поддержки республики военной, в том числе и авиационной, техникой. А. Вучич также отметил, что по окончании итоговой встречи с российским оборонным министром С. Шойгу, план соглашения на поставку военной техники был окончательно утвержден – 6 истребительных МиГов, несколько десятков танков, а также дозорно-разведывательных машин с соответствующим тяжелым стрелковым, весьма крупнокалиберным (14,5-мм) пулеметным вооружением.

Сторонам остался для окончательного согласования лишь один момент, что касается именно авиационной техники – истребителей МиГ-29: самолеты поставляются Сербии сразу, а затем модернизируются на мощностях республики, либо проходят все этапы обновления и переоснащения в РФ, а затем уже передаются сербской стороне.

Сербский премьер особо подчеркнул важность такого отклика России на обращение за помощью, дающего возможность укрепить ВС и ВМФ, а также положение Сербии в регионе.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~Au2EK