Северная Корея пока не дождалась прибытия ударного авианосца Carl Vinson


		
Северная Корея пока не дождалась прибытия ударного авианосца Carl Vinson
21 Апреля 2017

Сразу два информ-портала (riafan.ru, gazeta.ru) прокомментировали внушительные, чуть ли не как не сводки с фронтов, и грозные объявления американской власти о том, что боевая группа морских судов США во главе с весьма именитым атомным авианосцем Carl Vinson идет напрямую от Сингапура к берегам опальной КНДР так и не направилась туда.

Несмотря на категорическое заявление М. Пенса – американского вице-президента о закончившемся у Вашингтона «стратегическом терпении» в отношении как собственно КНДР, так и северокорейского главы и твердом намерении Америки всеми способами принуждать Северную Корею исполнять таки все наложенные резолюции СБ ООН, Carl Vinson вместо того, чтобы находиться ввиду Корейского полуострова, ушел в Индийский океан, для совместных, как и планировалось, учение с судами австралийских ВМС.

Как сообщило Киодо – информ-агентство Японии, на конец дня 15.04.2017 самый, вероятно, мощный авианосец в мире вполне спокойно проплывал в районах двух островов – Ява и Суматра и целенаправленного намерения двигаться к берегам КНДР никак на тот момент не продемонстрировал.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~skDsE