СМИ сообщают о намерении Евросоюза продлить действие антироссийских санкций


		
СМИ сообщают о намерении Евросоюза продлить действие антироссийских санкций
6 Февраля 2017

СМИ со ссылкой на анонимные источники в Брюсселе говорят о намерении Евросоюза продлить действующие санкции в отношении конкретных граждан РФ и Украины сроком еще на 6 месяцев.

По словам этих источников, возможности по продлению санкций для данного списка лиц обсуждаются в закрытом порядке.

Эксперты, которых опросило агентство “ Bloomberg ” сказали, что речь идет о гражданах-владельцах компаний и политиках, которые попали в так называемый черный список из-за своей деятельности. Пребывание в этом списке означает для них закрытие возможности въезда в ЕС и заморозку всех активов на территории стран Евросоюза.

В свою очередь, эксперты политической арены отмечают, что руководящие лица Евросоюза сейчас ожидает формулировки позиции по этому вопросу ведущего игрока – правительства США в лице Дональда Трампа. После того, как Трамп обозначит свою позицию по этому вопросу, у официального Брюсселя будет повод к действию.

По данным источников, при обсуждении этой позиции уже приняли во внимание разговор двух президентов от 28 января, который прошел в положительных тонах, хоть и оставил некоторые нераскрытые темы. В частности, после него последовало заявление Трампа, что, несмотря на то, что он не уверен, удастся ли ему и Путину поладить, он все равно испытывает к российскому лидеру уважение.

Короткая ссылка на новость: http://www.vestibezlesti.ru/~2UbxV