Состоялась еще одна встреча Рухани и Назарбаева: теперь в Казахстане


		
Состоялась еще одна встреча Рухани и Назарбаева: теперь в Казахстане
9 Января 2017

По сообщению ИА mir24.tv, в конце декабря с.г. состоялась встреча Казахстанского и Иранского президентов, при этом, принимающая сторона – Казахстан – весьма тщательно подготовилась к визиту главы дружественной ИРИ.

Назарбаев и Рухани за время личной беседы смогли затронуть солидное количество вопросов, в которых заинтересованы обе страны, а также не преминули обсудить и сирийскую ситуацию, и противодействие терроризму вообще. Главным, разумеется, были вопросы экономического взаимодействия в самых разных отраслях – совсем не зря вместе с Рухани в Казахстан прибыл почти весь иранский кабмин.

Стороны подписали весьма важные документы сотрудничества двух республик, касающиеся туризма и сельхозпродукции; авиасообщений – запланировано открытие регулярного авиарейса Астана–Тегеран, а также перспектив транспортного рукава Север–Юг. Кроме этого стороны договорились проработать вопросы упрощения визовых режимов обеих стран для стимулирования туризма, товарообмена и более тесного неформального взаимодействия в культурно-духовной сфере иранского и казахстанского народов.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~cjMtF