Украинская армия рискует попасть в «Авдеевский котел»


		
Украинская армия рискует попасть в «Авдеевский котел»
6 Февраля 2017

Эдуард Басурин заявляет, что армия ДНР организует для украинских военных очередной котел, в случае их наступления в районе Авдеевки. Также он напомнил о боях под Иловайском, которые происходили летом 2014 года, и которые привели ВСУ к так называемому «иловайскому котлу».

По информации от разведки ДНР, на линию фронта стянуто тяжелое вооружение, такое как РСЗО и другое, запрещенное согласно минским договоренностям.

Ополченец Александр Матюшин тоже допускает создание котла в зоне Горловка-Донецкий АП – Ясиноватский блокпост.

Миссией ОБСЕ было зафиксировано наличие бронетехники и РСЗО в Авдеевке, находящаяся под контролем украинских военных. Корреспондент канала «Би-би-си» смог заснять данную технику на камеру.

Однако, штаб АТО заявляет, что танки находятся в городе не для участия в боевых действиях. Сообщается, что данная техника является резервной и будет использоваться военными в случае, если противник предпримет попытки прорыва обороны.

По мнению Москвы, украинские власти провоцируют развитие военного конфликта. Владимир Путин убежден, что украинские власти делают все, чтобы выставить себя жертвами в данной ситуации, рассчитывая выпросить денег от международных организаций.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~f3AMF