Воздушно-космические силы РФ развернут 4 комплекса СККП в разных регионах страны


		
Воздушно-космические силы РФ развернут 4 комплекса СККП в разных регионах страны
28 Ноября 2016

В субботу, в вечерней программе «Генштаб», приводящейся на радио Life, выступил заместитель командующего космическими войсками РФ полковник Андрей Ивашин, который дал развернутые ответы и поделился новой информацией о развитии космической отрасли государства. Так, по словам полковника, российские власти, довольно сильно обеспокоены тем, что США попытаются выпустить на орбиту планеты свою противооборонную систему, которая будет нести угрозу другим странам. Хоть данная технология еще не внедрена американскими войсками в реальность, данный факт, вызывает беспокойство, поэтому в армии был сделан уклон на развитие военных технологий, которые бы могли защитить россиян и сохранить связь между войсками.

Так, по словам Ивашина, в ближайшее время в Бурятии, Крыму, Алтае и на Дальнем Востоке, начнется строительство четырех комплексов систем контроля космического и околоземного пространства, с использованием новой элементной базы, которая даст возможность постоянно контролировать пространство планеты по всем допустимым высотам и наклонностям.

Такие комплексы, несомненно, помогут космическим войскам РФ выйти на новый уровень в обороноспособности своего государства, и сделают околоземную орбиту более открытой для дальнейших исследований в данной научной сфере.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~0El9t