Вы действительно думали, что они пустят с рук Трампу победу на выборах за пост президента США


		
Вы действительно думали, что они пустят с рук Трампу победу на выборах за пост президента США
7 Декабря 2016

“Первые несколько месяцев президентства Трампа будут очень трудными для обычных американцев”, объясняет бывший лоббист DC из Балтимора, штат Мэриленд. “Я ожидаю увидеть больше насилия, подобно тому, что мы видели в Окленде после выборов, перебои с поставками продовольствия и бензина на заправки … и даже серьезный дефицит с наличными деньгами”.

Не секрет, что противники Трампа прибегают к все более и более отчаянным действиям. И это не в первые, когда уходящий в отставку президент устраивал своему преемнику большие проблемы в экономике, оказывающие влияние на жизнь практически всего населения США.

В качестве примера можно привести так называемый “Шок Никсона”. В то время как Никсону приписывают вину за экономические и социальные проблемы, но фактически его предшественник Линдон Джонсон является автором этого кризиса.

Именно Линдон Джонсон создал ситуацию, когда начался бесконтрольный выпуск ничем не обеспеченной долларовой массы, что привело к галопирующей инфляции. В результате, правительство было вынуждено пойти на не популярные меры по замораживанию заработной платы, цен и платы за аренду. И эти действия вызвали недовольство среди большинства граждан США.

За последние несколько месяцев своего президентства, Обама успел подготовить сюрприз Трампу.

За время президентства Обамы федеральным правительством на выполнение разного рода программ было выпущено большое количество ценных бумаг под гарантии правительства США. И время первых выплат приходится как раз на первые месяцы президентства Трампа. И размер выплат значительно превосходит размер средств, которые могут быть в распоряжении нового президента. Вот чем вызвана риторика Трампа о сокращении расходов, в том числе и на военные нужды бюджета США.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~onlF3