Япония протестом выразила притязания на Курилы – Москва комментирует


		
Япония протестом выразила притязания на Курилы – Москва комментирует
17 Февраля 2017

Исполнительная власть России в своем распоряжении, опубликованном 10.02 с.г. присвоило наименования пяти островам Дальнего Востока, входящим в состав Курил. Острова были названы именами государственных и военных, каждого в своей области знаменитых своими заслугами и талантами, людей СССР и РФ, что увековечило в памяти страны эти имена: А. Гнечко, К. Деревянко, И. Фархутдинов, А. Громыко, А. Щетинина.

Однако соседняя Япония сочла возможным выразить некий протест по поводу российского государственного СУВЕРЕННОГО решения о присвоении соответствующих наименований этим пяти островам – географической и политической собственности РФ.

Внушительно прокомментировал репортерам нескольких информ-агентств (ria, Interfax, lenta и других) эскападу японской политики глава пресс-службы российского президента Д. Песков. Он очередной раз подчеркнул – Курильские острова – это безусловная территория РФ, а на своей территории Россия вольна сама определять топонимику территорий, суверенитет которых ничуть не нравится соседней Японии, что десятилетиями претендует на право владеть ими.

Короткая ссылка на новость: http://www.vestibezlesti.ru/~CoNTh