Закат эпохи


		
Закат эпохи
29 Ноября 2016

Смерть Фиделя Кастро для многих стала перевернувшейся страницей в истории Кубы. Кубинский лидер скончался в возрасте 90 лет. С 80 лет, то есть, 10 лет назад лидер отошел от политических дел, передав бразды правление над страной своему брату.

Во властных кругах кубинец провел почти половину века, с 1953 года. Его имя, наравне с Че Геварой, стало символичным не только на родине, но и в мире. В советские годы Кастро был союзником стране, а после его развала симпатизировал путинскому режиму. Хотя и стремясь к миру, но оставаясь свободным, с недоверием относился к США. Эта тенденция сохранилась и его братом. Недавний пример, когда его брат Рауль, после приема американского лидера, настойчиво и жестко убрал руку Обамы с плеча, когда тот попытался панибратски «похлопать» Кубу по плечу.

Путин, в телеграмме, назвал его «символом эпохи», премьер Индии назвал скончавшегося команданте «политической иконой». Свои соболезнования шлют в Гавану руководители многих стран: Венесуэлы, Эквадора, Мексики. На своей странице в соцсети очень эмоционально отозвался о смерти Фиделя Трамп фразой:«Кастро мертв!»

После девитидневного траура коменданте будет кремирован.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~bVVqC