Итоги международного энергетического форума в Санье


		
Итоги международного энергетического форума в Санье
13 Декабря 2017

В декабре текущего года в Санье прошёл энергетический форум под тематическим названием “Зелёная энергетика и малоуглеродная экономика”. Форум проходил в течение двух дней – 7 и 8 декабря на китайском острове Хайнань.

Большое количество экспертов заявили, что энергетическая отрасль в Китае будет непрерывно развиваться в направлении слияния различных энергоресурсов. Кроме того, Международное энергетическое агентство спрогнозировало, что с течением времени спрос на энергию в КНР будет только расти. А к середине двадцать первого века Китай станет лидером в потреблении и производстве самых разнообразных энергоресурсов.

Господин Ли Шоушэн – президент Китайской ассоциации нефтеперерабатывающей отрасли заявил, что на сегодняшний день КНР развивается с невероятной скоростью развивается в области производства нефти и природного газа.

Присутствующие на данном форуме также отметили, что в Поднебесной имеются некоторого рода проблемы с преобразованием энергии. Главным лицам страны необходимо заняться оптимизацией и увеличением возобновляемых источников энергии. Также эксперты заметили, что Китай имеет большие проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды.

Президент ассоциации КНР политических концептуальных наук Чжэн Синьли отметил, что необходимо незамедлительно создать суда для импорта природного газа в другие государства. Также было бы неплохо активизировать деятельность по самой непосредственной добыче этого газа, особенно сланцевого.

Также было замечено увеличение объёма угля в Ордоском бассейне. В этом году количество добытого ресурса составило примерно девятьсот миллионов тонн. Если удастся извлекать молекулы природного газа и нефти из угля при помощи низкотемпературного пиролиза, получится увеличить объём ещё на сто миллионов тонн природного газа и нефти. При осуществлении данных задач получится заменить значительную часть импортных энергоресурсов на экспортные.

Главный исполнительный директор одной из крупнейших энергетических компаний Китая также отметил, что одним из способов корректировки промышленности является изменение её структуры.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~wYyrc