5 полезных свойств сала


		
5 полезных свойств сала
5 Декабря 2016

Результаты недавних исследований ученых доказали, что сало – один из самых полезных продуктов. Даже несмотря на большое количество содержащихся в сале жиров и калорий, оно положительно влияет на организм человека. Среди множества достоинств сала, ученые выделили пять основных его преимуществ перед другими продуктами.

  1. Укрепление иммунитета. Употребление сала способствует насыщению организма жирными кислотами, в том числе и самой редкой – арахидоновой. Таким образом сало помогает бороться организму с разными вредоносными вирусами. А если сало употреблять с чесноком, то положительный эффект борьбы с вирусами увеличивается многократно.
  2. Улучшает обмен веществ. Сало содержит в себе жиры, растворяющиеся температурой тела. Тем самым снижается нагрузка на печень. А большое количество жирных кислот, содержащихся в сале, улучшают обмен веществ.
  3. Сало не способствует ожирению. Набрать лишний вес можно абсолютно от любого продукта, если употреблять его выше нормы. Сало – высококалорийный продукт. Но если употреблять его каждый день не больше 30 грамм, то это никак не отобразится на фигуре.
  4. Полезно при жарке. В отличии от растительного масла, сало при жарке не вырабатывает канцерогенов.
  5. Греет при морозе. Во время холодов, организм человека требует огромное количество энергии. Поэтому именно сало идеально подходит для употребления зимой.
Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~rMpJj