Алматы: день вечной памяти – миллионы алматинцев-Панфиловцев


		
Алматы: день вечной памяти – миллионы алматинцев-Панфиловцев
21 Ноября 2016

Все население казахстанского Алматы – школьники и учителя, военные и ветераны, чиновники и обычные горожане провели торжественные памятные мероприятия, почти память 316-й (8-й Гвардейской) дивизии и героев-панфиловцев.

Алматинцы сначала совершили марш «Нас миллионы Панфиловцев», затем школьники, служащие алматинского военного гарнизона, ветераны, уже у Вечного огня, возложили цветочные траурно-торжественные венки и почтили память всех погибших в той страшной войне.

Как отмечали сами алматинцы, не будь героев, включая тысячи уроженцев Казахской ССР, ставших солдатами Красной Армии, защищая СССР и собственную республику тогда 75 лет назад, не стало бы возможности нынешним казахстанцам, в преддверии торжеств независимости Казахстанской республики, петь собственный гимн – торжество суверенной страны. Подвиг же панфиловцев в войне с фашистской Германией будет всегда примером и основой казахстанского патриотизма. После торжественного отдания памяти и возложения цветов, в Доме армии Алматы прошел первый документальный показ о Героях Великой Степи и Панфиловцах в битве за Москву.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~8vJJq