Чёрная пятница – раздолье для головорезов


		
Чёрная пятница – раздолье для головорезов
28 Ноября 2016

Супермаркеты США едва лишь открыли двери перед покупателями, как началась настоящая война. СМИ уже гудят новостями о первых и, как полагают американцы, не последних трагедиях «чёрной пятницы».

В день благодарения люди наверняка уже готовят палатки, чтобы разбить «лагерь ожидания» прямо у витрин. Ближайшая пятница после этого праздника называется «чёрной» - и неслучайно. Покупатели готовы мёрзнуть в палатках целую ночь, лишь бы успеть воспользоваться скидками. Мало того, обезумевшие шопоголики с таким азартом охотятся за товаром, что сбивают с ног и даже убивают своих «соперников».

За 10 лет в результате пятничных давок были убиты семь американцев, около сотни получили серьёзные травмы. Интересно, что статистика ничему не научила американский народ, и трагедии продолжаются. В Нью-Джерси молодого мужчину застрелили прямо у супермаркета. В Неваде на стоянке возле торгового центра Walmartпокупатели убили человека ещё до начала распродаж. В Мемфисе покупатель получил серьёзные травмы, сражаясь за товар с другим «охотником». Эксперты даже подметили, что для некоторых людей сезон скидок – это лишь повод устроить потасовку. Сами американцы считают, что эти происшествия – естественный итог «чёрной пятницы», и самое главное – успеть набить корзины до начала Рождества.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~llJNa