До окончания главного зимнего праздника иркутяне защищены особым режимом


		
До окончания главного зимнего праздника иркутяне защищены особым режимом
22 Декабря 2016

По сообщению медиа-ресурса «Байкал–Инфо», с 20.12.2016 и по 04.01.2017 Иркутская область находится под защитой особого противопожарного режима. Соответствующий документ озвучило Правительство области.

Как пояснили инструкторы информ-службы Иркутской Администрации, особый режим пожаробезопасности направлен, прежде всего, на применение первичных усиленных мер и соответствующих профилактических рейдов и прочих мероприятий ради непременного предотвращения возникновения пожарных обстановок и людских потерь, возможных на пожарах.

Иркутское правительство предписывает руководителям ведомств, заведующих управлением многоквартирного жилого фонда проводить профилактические действия, например, особый учет жилхозяйств; совместные рейды оперативных групп МЧС и специалистов ведомств; контроль территорий массового посещения и точек хранения и распространения пиротехнической продукции. Этим же предписанием в контроле пожаробезопасности задействованы все госорганы предупреждения и профилактики, а ПС-спецгарнизоны приведены в усиленный служебный режим.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~Ds1NT