Эксперименты по скрещиванию человека удались?


		
Эксперименты по скрещиванию человека удались?
9 Февраля 2017

Еще в начале 20 века эксперименты по скрещиванию человека и обезьяны проводил знаменитый ученый Илья Иванович Иванов, но его попытки потерпели неудачу. Новый шаг по скрещиванию человека и свиньи сделали ученые лаборатории Университета Солка (Калифорния). Разработки велись в рамках проекта создания органов человека в телах других животных. Проект финансировался частными инвесторами.

Исследователям удалась получить два эмбриона, в которых заменили часть клеток свиньи на человеческие. Клетки показали свою функциональность и возможность деления в другом организме. Ученые считают удавшийся эксперимент большим прорывом в будущее трансплантологии. Однако этическая сторона вопроса продолжает волновать общественность. Генетические эксперименты с использованием клеток человека никогда не приветствовались научным сообществом и церковью. Достоверно невозможно определить, к какому виду надо отнести полученные зародыши.

В настоящее время большое количество людей нуждается в донорских органах, многие из них (22 человека в день) умирают, не дождавшись пересадки нужного органа.Ученым предстоит взвесить все доводы «за» и «против» продолжения экспериментов и сделать нелегкий выбор.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~WKoky