Коровы и телята племзавода Заварзино не останутся без витаминной крошки


		
Коровы и телята племзавода Заварзино не останутся без витаминной крошки
2 Декабря 2016

Как сообщают, со слов инспектора информ-службы облведомства природных ресурсов Н. Чатуровой, медиа-порталы vtomske.ru и riatomsk, в новом году уже спланирована очередная обоюдно-полезная акция Томска – елки для буренки.

Как пояснила Н. Чатурова, запланированная, уже 5 акция проекта, что проходит с 2013 г. не будет отличаться от прошедших этапов – облдепартамент природных ресурсов и горэкослужбы призывают томичей не выбрасывать новогодние елочки/пихточки в общие мусорные контейнерные сборники – просто оставлять их рядом, на соответствующих площадках. Ели и пихты, по мере их накопления на определенных точках, будут собираться, как и в прошлые этапы – перерабатываться, обеспечивая витаминизированной активной добавкой в корма для коров и телят фермерского владения, включая и специальный, пусть не особо масштабный племзаводик, что находится в д. Заварзино под Томском.

Сбор елок и пихт начнется сразу по окончании новогодних выходных – с Пнд 09.01.2017, а продлится, с учетом наших, российских и сибирских особенностей празднования протяженных торжеств Нового года, до 01.02.2017.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~Urc1g