Любовью к кофе управляют гены


		
Любовью к кофе управляют гены
28 Ноября 2016

Группа голландских исследователей выявила новый ген, участвующий в ограничении потребления кофеина. По их словам, люди, имеющие видоизменения гена PDSS2, как правило, употребляют меньше кофе. Вариативный ген уменьшает возможность клеток к метаболизму кофе, что приводит к более длительному поддержанию кофеина в организме, а также меньшую потребность в кофе.

Исследователи проанализировали генетическую информацию 260 людей из сельской местности в южной Италии и 853 человек в нескольких поселках на северо-востоке Италии. Участникам исследования было предложено ответить на вопросы о количестве чашек кофе, потребляемых ежедневно. Было отмечено, что люди, которые имели вариации гена PDSS2 продемонстрировали тенденцию потреблять меньше кофе, чем те, кто не имел изменения гена.

Исследование было реплицировано с населением Голландии. В опросе участвовало 1,731 человек. Данные показали аналогичный результат, но с меньшей степенью корреляции от вариативности генаPDSS2. Объяснение может скрываться в разном стиле употребления кофе в этих странах.

Традиционные чашки эспрессо в Италии больше, чем порции кофе в Голландии.

Полученные результаты согласуются с предыдущими исследованиями, и авторы считают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить биологическое соответствие между геном PDSS2 и потребностью в кофеине.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~MZiBA