Министерство Внутренних Дел Российской Федерации внесет изменения в Госстандарты для номеров мотоциклов и автомобилей


		
Министерство Внутренних Дел Российской Федерации внесет изменения в   Госстандарты для номеров мотоциклов и автомобилей
23 Ноября 2016

Данную новость рассказала Ирина Волк – официальное лицо МВД РФ.

Она отметила, что ГОСТ под номером 50577, который вступил в силу в 1993 году, за двадцать три года был изменен четыре раза. Детальный и окончательный пересмотр данного постановления планируется произвести в двух тысяче семнадцатом году.

В связи с этим, по ее заявлению, решится большинство проблем, которые связанны с регистрацией автомобиля или мотоцикла. Итак, будут пересмотрены размеры задних номеров мотоцикла, которые фактически больше креплений по стандарту.

По действующему закону у автовладельцев нет права делать новые отверстия, в дополнение к тем, которые были изготовлены производителем. Это отклонение от Кодекса об административных правонарушениях. Ирина рассказала, что для комфорта граждан, планируется отменить частично эти ограничения. Автовладельцам все-таки разрешено будет проделать дополнительную брешь в номере при выполнении определенных правил: новые отверстия не должны будут соприкасаться с выштампованными надписями, цвет крепежа должен быть светлым, во избежание помех при считывании.

Также, МВД РФ планирует ввести новые правила для регистрации машин, которые предназначены для спортивных соревнований и ретро авто.

Представитель МВД отметила, что Российская автомобильная федерация занимается данной наработкой по этой теме.

Известно, что министерство готово утвердить Госстандарт в октябре двух тысяча восемнадцатого года. И он начнет действовать лишь через 3-18 месяцев.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~soO8Y