Недосыпание влияет на почки


		
Недосыпание влияет на почки
28 Ноября 2016

Согласно исследованиям ученых из Иллинойского университета бессонница может спровоцировать почечную недостаточность.У 432 людей, с различными болезнями почек, в течение 7 дней, с помощью специальных приборов фиксировали время ночного сна. Участники научного эксперимента спали только лишь около 6 часов в сутки.

На протяжении пяти лет специалистами велось тщательное наблюдение за здоровьем людей, участвовавших в эксперименте. За это время у 70 людей началось обострение почечных заболеваний, а 48 человек скончались.В результате данного научного эксперимента, медики определили, что увеличение времени сна на лишний час, приводит к снижению опасности развития болезней почек на 20 процентов. На обострение болезней также влияет качество сна. Многочисленные ночные пробуждения провоцировали развитие почечной недостаточности. По мнению медиков у людей с дневной сонливостью смертность увеличивалась на 10 процентов, по сравнению с другими людьми, принимавших участие в эксперименте.

А польские ученые разработали полимер, который помогает обнаружить почечную недостаточность на самой ранней стадии по содержанию белка в человеческой крови. Он был создан с применением способа молекулярного импринтинга.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~4GR4i