Немец получил 44 000 евро за одну пластиковую бутылку


		
Немец получил 44 000 евро за одну пластиковую бутылку
29 Ноября 2016

В немецком городе Кёльн недавно прошел суд над владельцем магазина, взломавшим автомат для утилизации использованных одноразовых бутылок. При опускании пустой пластиковой тары машина автоматически измельчает её и выдает небольшое денежное вознаграждение. Хитрый немец переделал устройство таким образом, что оно перестало измельчать пластик, но продолжало выдавать деньги. После получения монет предприимчивый бизнесмен доставал невредимую бутылку и сдавал ее снова.

Таким образом, умелец успел сдать одну и ту же бутылку более 170 тысяч раз, заработав в общей сложности 44 тысячи евро. Педантичная компания по переработке пластика, которой принадлежал автомат, не заметила ошибки и продолжала платить хитрецу. Автомат стоял в его собственном магазине, что позволило ему повторять монотонную операцию целыми днями. Полиция заинтересовалась мужчиной только после анонимного звонка. Подсудимый признался, что потратил на это много времени, а чтобы не было скучно, слушал радио.

Несмотря на свою изобретательность и терпеливость, ему не удалось избежать тюремного заключения сроком на десять месяцев.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~9wx09