Незаконных мусорных свалок в Крыму стало меньше


		
Незаконных мусорных свалок в Крыму стало меньше
1 Декабря 2016

К последней декаде ноября с.г. Крымская республика стала значительно чище. Как отметил Г. Нараев – глава Минэкологии, многие чиновники, видимо, вняли обещанию республиканского руководства в лице С. Аксенова привозить хлам с выявленных свалок к домам чиновников, управляющих соответствующих МО, отвечающих за данное направление хозяйственной деятельности властей полуострова.

Пояснения же самого главы республики были сведены к тому, что республиканская власть вынуждена реализовывать нестандартные методы разрешения экообстановки, которые дают вполне достойный эффект. Так, на некоторых населенных территориях зачищены 43 стихийные свалки на площади в 12642 кв. м, тогда как за весь октябрь 2016 г. были санированы лишь 11 свалок на площади чуть более 300 кв. м.

Министр Г. Нараев отметил – кроме собственно зачистки стихийных хранилищ, идет работа по выявлению тех, кто, нарушив экологическое и хозяйственное нормирование, допускает их возникновение, а незаконные мусорные хранилища будут ликвидироваться за счет нарушивших. С. Карпов – министр ЖКХ, в свою очередь, обещал, что мусор будет вывезен к концу года.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~bwBCY