Новый военный транспортник Ил–112 – замена Ан–26


		
Новый военный транспортник Ил–112 – замена Ан–26
6 Февраля 2017

Как сообщают интернет-издание RG.ru и информ-служба ОАСК, в цехе полной сборки Воронежского ВАСО самый первый, опытный образец военно-транспортного Ил-112 – уникального по самым разным показателям самолета.

Из комментария начцеха А. Супонецкого следует, что по контракту с оборонным ведомством РФ предусмотрено изготовление и летающего прототипа, и образца для производства различных испытаний: прочностных и наземных, а сам первый, летный Ил–112 уже прошел самую важную операцию всего строительства – фюзеляж и крыло были состыкованы. Важность операции заключается в уникальности – монолитное крыло нового транспортника крепится сверху прямо на фюзеляж машины, отчего новая конструкция внушительно меньшую массу машины, зато экономическая эффективность использования значительно повышается.

Этот транспортник сменит в ВКС Ан–26, обеспечен новым двигателем и системами защиты, на основе оптического и электронного подавления, сможет брать на борт 5 т грузов, для взлета/посадки не станут препятствием даже грунтовые аэродромы. Позже появится гражданский вариант машины и этим уже интересуется Почта РФ.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~rGhGe