ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ СОЗДАЁТ СЕРЬЁЗНУЮ УГРОЗУ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ


		
ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ СОЗДАЁТ СЕРЬЁЗНУЮ УГРОЗУ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ
14 Ноября 2016

Не секрет, что искусственный мех набирает большую популярность. Он в разы дешевле натурального, да и многих согревает факт того, что не приходится убивать бедных зверушек.

Эта тенденция весьма выгодна для модельеров, ведь за огромные деньги можно предлагать шедевры, созданные из дешёвых материалов, таких как акрил.

Вполне естественно, что с наступлением холодов повышается и спрос на новинки, которые, между прочим, по внешним параметрам не уступают своему натуральному прототипу. Это приводит к тому, что меховые изделия, вышедшие из моды, выбрасываются на свалки. Вся беда в том, что натуральный мех, разлагаясь, не несёт вреда экологии, в отличие от его искусственного аналога.

Искусственный мех делают из материалов, обрабатываемых химическими веществами. Плюс ко всему, для этого нужно просто колоссальное количество энергии. Очевидно, что в окружающую среду выбрасываются вредные газы и химические ядовитые вещества, а также тепло.

Современная и переменчивая мода заставляет женщин по всему миру избавляться от вышедших из моды вещей. Конечно, это не обходит стороной и рукотворный мех. Он очень быстро теряет свою красоту и оказывается на свалке.

Утилизация его является большой проблемой, из – за того, что лежать на свалке, не разлагаясь, он может тысячелетиями.

Безусловно, животных, чьи шкуры используются для изготовления меховых изделий, очень жаль. Но теперь с уверенностью можно сказать, что его замена не настоящим уже не кажется удачной альтернативой.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~9s1s3