Побережье Балтики в районе п. Приморье стало чище


		
Побережье Балтики в районе п. Приморье стало чище
1 Декабря 2016

На очистке побережья Калининградской области в выходные последней ноябрьской декады повезло п. Приморье под Светлогорском. Сам глава исполнительной власти МО Светлогорск И. Фаминых принял участие, пояснив – если мусор не убирать, то можно в нем и потонуть. В чистке одного из любимых мест калининградцев – рыбаков, янтарщиков и отдыхающих, что приезжают в п. Приморье, принимали участие студенты КГУ, бойцы патриотического Русского Братства, активисты Лиги здоровья Нации, инвалиды-колясочники из местной пекарни. Они все очистили кусок побережья – почти 2,5 кв. км, влившиеся в 150 км чистоты – эко-проект, реализующийся в российском анклаве.

Мусорный улов был разным – к пластиковым и жестяным упаковкам добавились женские купальники, покрышки, матрацы, кухонная посуда и множество игрушек. Вся рухлядь упаковывалась и вывозилась на спецполигон.

Как отметил А. Омельченко – автор эко-проекта, проводящиеся мероприятия позволяют не только сделать Калининградскую область чище и экологически привлекательнее, но несут еще весьма приличную социальную нагрузку образовательно-воспитательной направленности.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~cVeCS