Почему не все оформляют материнский капитал


		
Почему не все оформляют материнский капитал
17 Апреля 2017

На протяжении 10 лет программа поддержки населения, известная как «материнский капитал», пользуется неизменным спросом. Главной целью получения пособия по-прежнему является покупка готового жилья или выплата ипотеки. Однако не все семьи спешат оформить материнский капитал. По статистике, за получением данного пособия обращается только 75% граждан.

Главным препятствием на пути к получению финансовой поддержки от государства является место проживания граждан. Для того, чтобы оформить пособие, нужно предоставить необходимый пакет документов в отделение Пенсионного фонда (ПФ). Но жители удаленных районов не имеют возможности выехать в районный центр и подать документы.

Также играет роль недостаток информации по оформлению материнского капитала и незнание своих прав. Многие слышали о существовании пособия, но не представляют, кому можно его оформить и на что потратить. Несмотря на название, получить материнский капитал может не только мать, но и усыновитель, отец, а также сам ребёнок. Напоминаем, что с 2016 г. возможности расходования материнского капитала расширились. Теперь денежные средства могут быть потрачены на товары и услуги для детей с ограниченными возможностями на этапе их адаптации в социум. В 2017 году сумма пособия остается прежней и равняется 453 тыс. рублей.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~W13UI