Погост для неверующих открыт в Швеции


		
Погост для неверующих открыт в Швеции
24 Октября 2016

В шведском городке Бурленгу появилось кладбище для граждан, которые считают себя неверующими. Организатором создания такого кладбища стал местный житель – Джозеф Эрдем. К такому шагу его подвигло мнение, что люди имеют право самим определять, какой вид будет иметь их надгробный памятник. Свою инициативу Джозеф Эрдем адресовал представителям самой большой христианской церкви в стране. К удивлению, они одобрили данное предложение.

Примечательно, что на открывшемся кладбище не возбраняется установка и традиционных надгробий. Тем не менее,само кладбище будет от нее воздерживаться. На сегодняшний день на кладбище пока не было захоронений, но несколько людей уже интересовались возможностью покупки участков на нем.

Согласно данным британской газеты «Индепендент», в прошлом году Швеция была на 2-м месте по процентному соотношению неверующих граждан, уступая первенство лишь Китаю. Почти 76 процентов опрошенных людей (опрос проведен Институтом Гэллапа), признались в своей нерелигиозности.

Кстати, в мае текущего года выяснилось, что в Университете Майами была организована первая кафедра в Соединённых Штатах, которая займется изучением теории атеизма. Для этих целей 2 млн долларов пожертвовал американский бизнесмен.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~npdy3