Погостил в алтайской столице и вернулся в Северск


		
Погостил в алтайской столице и вернулся в Северск
5 Декабря 2016

Один из лучших представителей своего семейства – амурский красавец, тигр Лотос, что почти ¾ года находился в барнаульском зоохозяйстве, в целях размножения – Лотос числится весьма достойным производителем – под окончание осени вернулся в Северск.

Командированный еще в начале 2016 г. в Барнаул, но, к сожалению краевых ветспециалистов, не выполнивший перспективную миссию создания собственного потомства в Алтайском крае, не сразу вернулся в северское зоохозяйство, т.е. домой. Лотоса еще в начале сентября намеревались отправить в Томскую область, но тигр, видимо по личным мотивам, отказывался заходить в ту клетку, что предназначалась ему для переезда. Лишь к концу ноября барнаульцы разработали и создали новый контейнер-клеть, который вновь предназначался для его транспортировки в Северск.

Тигр счел клетку достойной, в какой-то момент, а это было 29.11, спокойно вошел в новую клетку, затем погрузился в машину и в ночь выехал до дома, а уже утром 30.11 прибыл в Северск. Зав. ветчастью северского зоопарка Ю. Кузнецов, отметил – Лотос ухожен, проявил хозяйские замашки, походив по обиталищу и для порядка порычав.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~KXWUk