Радиодозор ТГУ станет точнее, дальнобойнее и компактнее


		
Радиодозор ТГУ станет точнее, дальнобойнее и компактнее
13 Декабря 2016

После того как группа ученых-радиофизиков томского универа представила прибор собственной разработки – Радиодозор, позволяющий обнаруживать людей за преградами за счет сверхширокополосного облучения, на московской выставке спецтехники и экипировки ИНТЕРПОЛИТЕХ–2016, устройством заинтересовался сам начальник росгвардейцев В. Золотов. Он сразу сделал заявление о том, что такие приборы просто необходимо поставить на вооружение, при этом попросил, чтобы габариты Радиодозора были меньше для удобства его применения в оперативной практике.

Как пояснил участник научно-технической группы С. Шипилов, прибор уже уменьшен почти в 2 раза, а дальность его работы – 7 м, при этом Радиодозор дешевле аналога – Ксавер–400, что представлен Израилем, в 5 раз. От российских аналогов отличается тем, что способен не только определять присутствие человека в помещении, а еще и указывать его расположение там с погрешностью в 10 см.

В планах университетской научной-технической группы по усиленной модернизации прибора – в течение полугода повысить его дальность обнаружения, а также сделать еще более компактным.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~3xUbH