Реставрации подверглась гробница Иисуса


		
Реставрации подверглась гробница Иисуса
16 Ноября 2016

Внимание всех христиан сейчас направлено к происходящему в Иерусалиме. В конце октября сего года впервые было снято надгробное покрытие с места захоронения Христа. Под ним оказался более древний слой известняка и камней, который, как считают ученые, является погребальным ложем Иисуса.

Как известно, пещера для захоронения находится в часовне Кувуклии, расположенной в Иерусалимском храме Воскресения Христова. Впервые послевозведения в 1810 году было решено провести на ее территории реставрационные работы. Само ложе погребения отделено белой мраморной плитой еще в 16 веке.

Здание часовни необходимо укрепить, очистить от векового налета, восстановить утраченные росписи на стенах. Кроме того, ученые собираются с максимальной точностью воссоздать истинный облик исторических событий. Будет проводиться тщательное исследованиевсего содержимого гробницы с целью обнаружитьименно тот камень, на котором покоилось снятое тело Господа.

До этого дня на территории гробницы не разрешалась фото- и видеосъемка. Теперь же все работы снимаются на камеру, и вскоре после окончания реставрационных работ выйдет фильм, посвящающий в детали этих знаменательных событий.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~CroiO