Семья воскресила свою собаку с помощью клонирования


		
Семья воскресила свою собаку с помощью клонирования
19 Декабря 2016

Умерший в силу возраста на 17 году жизни, пес по прозвищу Энтони стал генетическим материалом для создания собственного клона сотрудниками из лаборатории Biocan. Инициаторами столь специфической процедуры стала аргентинская семья из Буэнос Айреса. Семья не смогла смириться с потерей любимого животного и заплатила за воскрешение Энтони 60-100тыс.долларов.

Об этом сообщает Comercio. Несмотря на то, что об этом стало известно только в настоящее время, клон пса Энтони радует присутствием своих хозяев с июля месяца.

Процесс клонирования аналога животного был непростой и проходил в несколько стадий, сначала в Южной Корее, где были отобраны продуктивные клетки из использованного генетического материала.

Как известно, раннее уже имели место инциденты с клонированием животных, было клонирована овца, которая прожила около 7 лет. Тогда ученые объявили о безопасности клонирования.

Правда, прославившуюся овечку Долли пришлось подвергнуть усыплению из-за обнаружившегося рака легких. В течение своей жизни Долли принесла потомство, на свет появилось шестеро ягнят.

Немного позже была клонирована первая в мире собака.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~UbQes