Сигурд Оттович: настоящий сын того самого знаменитого О. Ю. Шмидта


		
Сигурд Оттович: настоящий сын того самого знаменитого О. Ю. Шмидта
17 Апреля 2017

Как сообщило информ-агентство RG.ru, 15.04.2017 подлинному сыну именитого полярника, почти легендарному профессору и археографу, основателю науки и школы – московедения Сигурду Оттовичу Шмидту было бы 95.

Все кто его просто знал, учился и сотрудничал, уверяли впоследствии, что он – тот самый Шмидт, что родился в преддверии Пасхи в 1922 г. не будучи ни в какой степени человеком обрядовости, был вполне себе Пасхальным – всегда радостный, светлый и самоироничный – олицетворение Пасхи.

Прожив в Кривоарбатском переулке и мечтая возродить храм Николы Явленного – арбатского символа, С.О. Шмидт умер через год после веселого отмечания 90-летия – 22.05.2013 на Николая чудотворца. Сегодня его коллеги, соратники и ученики именуются звучно – шмидтовцами, будь то студенты, даже сегодняшние, или же серьезные, маститые ученые; политики и государственные люди. Они все, всегда и при любом подходящем случае повторяют слова самого Сигурда Оттовича о том, что Шмидт – имя веселое, при этом вспоминая выпущенные стенгазеты, созданные Шмидтом кружки, общества и капустники, где он был и главным, и любимым героем.

Короткая ссылка на новость: http://www.vestibezlesti.ru/~7Z865