СМИ Америки назвали Ил–38Н консервным ножом для натовских подлодок


		
СМИ Америки назвали Ил–38Н консервным ножом для натовских подлодок
6 Февраля 2017

Россия опять вызвала истерику у Запада, создав, да еще и модифицировав самолет-убийцу субмарин – противолодочный Ил–38Н, что может увидеть подлодки на любой глубине и уничтожать их. Американские журналисты сразу же весьма образно окрестили новый противолодочник – консервный ключ для субмарин НАТО. Ил–38 и по своему проекту был сразу предназначен для обнаружения и уничтожения подлодок, разведки над морем, спасательных операций и установлению минных барьеров.

Даже без модифицирования Ил–38 вызывал панику у японских военных во время совместных учений с американцами, пролетая на солидном удалении от береговых кордонов потенциального противника, иногда срывая ему те самые совместные учения.

При модификации все боевые и самозащитные ресурсы нового противолодочника были существенно (почти в 4 раза) увеличены за счет новейшей электронной начинки и вооружения – теперь такой Ил–38Н заменяет собой 4 самолета-противолодочника, а в дополнение к основной электронике имеет еще и навесное радио-разведывательное оборудование под фюзеляжем – ЛИАНА. В нем можно разместить знаменитые КАЛИБРЫ.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~ftlAv