Сосны вырублены около с. Подоба Томской области


		
Сосны вырублены около с. Подоба Томской области
5 Декабря 2016

Как сообщает информ-агентство tomsk.ru, 01.12. с.г. в полиции и управе лесничества Шегарского района ТО были зафиксированы телефонограммы, предупредившие про подозрительную, находящуюся вблизи официальной, деляну. Точка заготовки располагалась в Гусеевском лесном урочище, примерно в 7 км от с. Подоба, ее и обнаружили просто проезжающие мимо граждане.

Объединенное мобильное звено из полицейских и специалистов лесохозяйства, выехав на место нарушения, почти сразу обнаружила незаконную вырубку по тем указателям и координатам, сообщенным очевидцами.

Как пояснил начальник облдепартаментом лесного хозяйствования М. Милькевич, черная рубка сосны была организована рядом с тем местом, где производилась официальная заготовительная работа старых и покореженных березовых деревьев – на эту точку указали очевидцы, что позволило мобильному звену быстро вычислить незаконную деляну. Сосна была вырублена в общем объеме в 300 куб. м, а часть спиленного леса даже не была еще увезена с вырубки. Преступление было пресечено, ущерб установлен, а глава лесоведомства поблагодарил неравнодушных граждан за помощь.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~PpYiX