Создана новая вакцина от краснухи


		
Создана новая вакцина от краснухи
25 Ноября 2016

В Московском Государственном Университете учёные завершили испытания безопасной вакцины от такого опасного для женщин заболевания, как краснуха. Основой для вакцины стал вирус, поражающий некоторые растения.

Краснуха относится к одному из инфекционных заболеваний, которое представляет особую опасность для плода в период беременности. Вакцины от данного заболевания используются около пятидесяти лет. Однако они относятся к так называемым «живым» вакцинам и довольно часто вызывают осложнения. Их категорически нельзя вводить женщинам в период беременности. Учёные долгое время работали над созданием качественно новой безопасной вакцины, обладающей минимальными побочными эффектами.

В результате опытов, проводимых над животными, стало известно, что разрабатываемая вакцина абсолютно безопасна и к тому же эффективна. На данный момент биологи продолжают свои исследования и собираются выполнить клинические испытания вакцины. Более того, наночастицы, входящие в её состав, являются пригодными для разработки вакцин против других болезней. Это особо актуально в случае, если вирусы определённых болезней запрещено использовать в "живых" вакцинах из-за их высокой опасности.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~No79w