Специальный рейс в старую церковь на городской окраине


		
Специальный рейс в старую церковь на городской окраине
21 Октября 2016

Томский храм апостолов Петра и Павла, освященный в 1908 г., а после 1920 г. был местным клубом, с 1999 г. вновь вернул себе статус церкви, где совершаются богослужения. В эту церковь невозможно зайти, просто прогуливаясь мимо нее – чтобы оказаться в ней, требуется совершить небольшой поход-паломничество, основательно удалившись от шума центральных городских кварталов.

Однако те из прихожан, что любят и уважают свою церковь, готовы принимать участия в таинствах, да и просто в жизни Петропавловского храма, не считают за труд, воспользовавшись, например, городскими маршрутками, добираться до окраинного микрорайона – Спичфабрика, где и расположилась их церковь.

Однако уже пару недель, по воскресеньям в эту старенькую церковь томичей-прихожан возит бесплатная маршрутка. Этот еженедельный спецрейс – он действует только по воскресеньям и в большие церковные праздники – организовал и согласовал с городской и районными властями один из прихожан – бизнесмен, занятый в автоперевозочной отрасли Томска. Рейс будет проходить определенным, почти круговым маршрутом, завершаясь рядом с церковными воротами.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~gG5FG