Сразу два новых зверя в зоопарк Северска – красные волки


		
Сразу два новых зверя в зоопарк Северска – красные волки
30 Ноября 2016

Сразу несколько информ-порталов (vseverske.info, jjew.ru, vtomske.ru) региональной сети представили интересное сообщение о пополнении поголовья хищников зоопарка Северска. Как пояснил репортерам этих медиа-ресурсов его директор Е. Талдонов, они давно уже планировали добавить, возможно, для целей сохранения и развития этого вида зверей, к тем, уже обитающим в зоопарке, еще двух – это будут красные волки – самочка и самец.

Этот хищник числится редким видом среди прочих псовых, да еще и исчезающим, а потому цель северского заведения, можно считать и благородной, и вполне коммерчески оправданной. Ведь таких зверей даже никогда не привозили в Томскую область, а, как заявил Е. Талдонов, иметь в зоопарковом хозяйстве собственных – «домашних» красных волков, да еще и разнополую пару с надеждой получить потомство – это значит привлечь больше посетителей и как естественное следствие, денег.

Директор добавил, что красных волков планируется взять в Новосибирске – как раз сейчас эти звери обследуются и получают нужные справки, а Северск уже подготовился, включая и просторный вольер, к приему новых хищников.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~FRNAt